首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

漢語橋“洋學生”在昆體驗中國課堂

2018年10月16日 16:34:03 來源: 昆明日報

  “學漢語很有意思,學習中國傳統文化更有意思,我很期待走進中國學生的課堂。”來自羅馬尼亞的選手丹尼爾説。昨日,來自五大洲99個國家的本屆漢語橋選手在雲南師范大學附屬世紀金源學校體驗了一堂地道的中國課堂,還于當日下午走進中國家庭,感受中國“家文化”。

  10時左右,300余名漢語橋參賽師生在世紀金源學校分別體驗了中國特色課程。跟著中國學生一起體驗歡樂跳竹杠、傳統踢毽子、打陀螺,一起學習了中國武術,一節體育課讓“洋學生”拉進了與中國小夥伴的距離;在美術和書法課上,選手則體驗制作中國結、篆刻印章、練習書法、寫百福等獨具中國傳統文化特色的課堂項目,收獲頗豐。“很棒的課堂體驗,中國學生的課堂太有意思了,我最喜歡刻印章。聽中國小夥伴説還有很多種字體可以刻在印章上,這讓我覺得很神奇!”丹尼爾説,自己非常喜歡中國文化,尤其是中國繪畫,之所以學習漢語也是希望將來能有機會來到中國學校學習,了解更多中國文化和藝術。

  當日,所有參賽選手還一起前往中國家庭,吃地道雲南美食,體驗中國“家文化”。(記者 楊定嘉)

[責任編輯: 康靜 ]
010070210010000000000000011100001375364041