首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

“中華優秀文化”知識競賽結果公布 西南林大獲一等獎

2018年08月29日 14:47:27 來源: 雲南省委高校工委

  近日,雲南省委高校工委公布了第八屆雲南省高校文化節“中華優秀文化”知識競賽結果。西南林業大學獲得一等獎,220名學生分別榮獲初賽及決賽的“知識達人獎”和“知識達人入圍獎”。

  雲南省委高校工委主辦的第八屆“中華優秀文化”知識競賽于2018年4月-6月舉辦,競賽內容融匯黨章黨規、中華優秀傳統文化、中國特色社會主義先進文化、黨史國情、法律法規、網絡安全、金融知識、時事政治等,旨在通過競賽的方式引導大學生勤學、修德、明辨、篤實,增長才識,歷練本領,進一步傳承中華優秀文化。

  經評審,西南林業大學榮獲一等獎,雲南民族大學等3所高校榮獲二等獎,雲南師范大學等6所高校榮獲三等獎,雲南大學等20所高校榮獲優秀組織獎。此外,220名學生分別榮獲初賽及決賽的“知識達人獎”和“知識達人入圍獎”,其中,20人獲“知識達人獎”。

  據悉,“中華優秀文化”知識競賽自啟動以來,共有578.57萬人次大學生通過手機在線參與競賽答題。比賽期間,各高校間展開了激烈角逐,把組織參加此次活動當成展示各自風釆,踐行全民閱讀,打造書香校園的契機。(完)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231374275751