首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲南省高校文化節“看照片講故事”決賽舉行

2017年06月10日 15:16:09 來源: 新華網雲南教育頻道

  發現身邊的榜樣,用照片講述動人的故事。6月9日,第七屆雲南省高校文化節“看照片講故事”大賽決賽在雲南農業大學舉行。入圍決賽12所高校的學生代表依次走上舞臺現場比拼。最終,雲南師范大學代表隊的作品《駝峰之魂》獲得特等獎。雲南農業大學等高校的近600名師生現場觀看了比賽。

  本屆大賽由雲南省委高校工委主辦,雲南農業大學承辦,雲南網協辦。大賽圍繞“中國夢 青春夢”的主題,著力講好中國故事,傳播好中國聲音,通過真實的照片講述真實的故事,引導廣大青年學生培養愛國之情,砥礪強國之志,實踐報國之行,積極踐行社會主義核心價值觀。

  12支參賽代表隊緊密圍繞“中國夢 青春夢”的主題,通過真實的照片和情感豐富的語言,將一個個感動人心的故事展現在師生眼前,讓在場的師生感受到國家發展、民族崛起中模范人物的力量和奉獻。經角逐,雲南師范大學獲得特等獎,雲南農業大學等三所高校獲得一等獎,其他高校分獲二等獎和三等獎。昆明冶金高等專科學校獲得最佳人氣獎。

  據了解,本次比賽分為初賽、復賽和決賽三階段。初賽由各高校組織開展,截至2017年5月19日,共有49部作品進入復賽。復賽由雲南省委高校工委和雲南網共同組織,採取“專家評審+網絡人氣”相結合方式進行,10天內共有近10萬人次參與了網絡投票,點擊量58萬余次,在雲南省高校産生了極大的影響力。經專家評審和微信點讚,雲南大學等12所高校進入決賽,昆明理工大學等12所高校獲得優秀組織獎。(完)(劉志陽)

[責任編輯: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131363553381