大理卷煙廠:心繫群眾辦實事 為鄉村振興“添薪”助力-新華網
雲南頻道 > 資訊 > 正文
2024 02/21 16:14:47
來源:雲南中煙紅塔集團

大理卷煙廠:心繫群眾辦實事 為鄉村振興“添薪”助力

字體:

  近日,紅塔煙草(集團)有限責任公司大理卷煙廠(以下簡稱“大理卷煙廠”)基層黨支部開展了“心繫群眾 為民解憂愁”活動,助力大理白族自治州雲龍縣苗尾傈僳族鄉早陽村(以下簡稱“早陽村”)的農副産品增收。

大理卷煙廠基層黨支部黨員及職工認購農副産品(1月26日攝)。蘇雪梅 攝

  活動上,大理卷煙廠基層黨支部黨員及職工認購了來自早陽村的雞蛋、蜂蜜、土雞、香腸、貢菜等農副産品並為這些農副産品的品質點讚。

  近年來,大理卷煙廠積極開展“心繫山鄉助力鄉親增收”活動,拓寬了鄉村振興幫扶點早陽村的農副産品銷售渠道,增加了鄉親們的經濟收入,讓企業職工與農戶共用種植、養殖業之“果”,踐行鄉村振興之“實”。

大理卷煙廠基層黨支部黨員及職工認購農副産品(1月26日攝)。蘇雪梅 攝

  同時,大理卷煙廠黨支部與早陽村黨總支積極開展黨建活動,深入交流支部建設的經驗和做法,為早陽村小學贈送生活、學習等用品,愛心助學辦實事,積極為鄉村振興“添薪”助力。

  大理卷煙廠黨委攜手早陽村“兩委”及工作隊,以項目建設為抓手,推動黨建聯建共建活動開展,助力當地種植業、養殖業發展,同時拓展當地農副産品深度加工産業及傈僳族文旅等項目開發的新路子,為把早陽村打造成“富、美、新、好”的宜居宜業美麗鄉村打牢了基礎。(完)(蘇雪梅)

【糾錯】 【責任編輯:柴靜】