雲南耿馬:農村網點建設讓“品味”小店煥發新生-新華網
雲南頻道 > 資訊 > 正文
2024 02/21 16:14:53
來源:雲南省煙草公司臨滄市公司

雲南耿馬:農村網點建設讓“品味”小店煥發新生

字體:

  在雲南省臨滄市耿馬傣族佤族自治縣動撒鎮,有一家名為“品味”的小店,店面清新靚麗,櫃檯上各類商品整齊陳列,有特色茶葉、各類煙酒和當地土特産,還專門設置了休閒區,供顧客休息品茗。

  經營這家小店的老板是曾萱萱夫婦,他們常年在外打工,隨著家中老人年歲漸長,孩子也一天天長大,夫妻倆決定返鄉創業,開了這間小商品零售店。但由于沒有經營經驗,小店的生意一直不是很好。

曾萱萱在整理商品(2月18日攝)。楊紹彩 攝

  在此過程中,耿馬縣煙草專賣局(分公司)客戶經理髮現並主動了解該店的情況,建議他們參與農村網點建設政策,有專人提供店面設計、經營指導等服務,還能使用“雲香印象”終端管理係統實現全商品銷售管理和智能數據分析,更好地滿足顧客需求。短短兩個月時間,一個整潔美觀的“品味”小店重新營業,顧客也逐漸增多。

店內的休閒區(2月18日攝)。杜遠見 攝

  “以前記賬都是用紙記,銷售情況很復雜,記起來費時費力。現在用‘雲香印象’終端係統記賬,每天的銷售情況一目了然。平臺還能讓我了解客戶的喜好,及時調整上架産品。相信我的小店會越來越好。”曾萱萱對未來充滿信心。(完)(杜遠見)

【糾錯】 【責任編輯:劉雲】