興業銀行昆明分行召開2024年分行工作會議-新華網
雲南頻道 > 資訊 > 正文
2024 02/04 20:11:46
來源:興業銀行昆明分行

興業銀行昆明分行召開2024年分行工作會議

字體:

  4日,興業銀行股份有限公司昆明分行(以下簡稱“興業銀行昆明分行”)召開2024年工作會議。會議總結分行2023年工作,部署2024年重點工作。興業銀行昆明分行黨委書記、行長胡斌作工作報告,相關部門和分管行領導就各自負責領域工作進行發言。

  2023年,興業銀行昆明分行深入推動“1234”戰略和“四穩四進”策略實施,堅持穩中求進,堅決打好“五大攻堅戰”,聚焦“三張名片”“五大新賽道”,以作風建設為抓手,客戶建設穩步推進,結構轉型持續加快,機構業務等短板實現突破,數字化轉型深入推進,風險合規不斷增強,各項工作總體保持平穩。

  會議指出,2024年是實施“十四五”規劃的關鍵之年,同時也是貫徹落實中央金融工作會議精神的開局之年。興業銀行昆明分行要堅持穩中求進、以進促穩,圍繞“增收節支、做大利潤”總體思路,補短板、促發展、強保障,加快推動分行盡快扭轉經營局面。

  會議強調,2024年興業銀行昆明分行要重點補齊資産品質、客戶建設、零售金融三大短板,化解風險再出發,夯實基礎再前進。資産品質要強化風險管理、控新降損,確保資産品質穩中向好和全年經營目標實現。客戶建設要做大基礎客群規模,要圍繞基礎客群3年倍增計劃,樹牢客戶經營意識,加快補齊客戶短板。零售金融要自我加壓,加大貢獻,要從體制機制、業務推動兩方面著手,推動零售每年上臺階;要繼續強化風險賦能,聚焦西部分行四大重點領域,圍繞雲南地方經濟稟賦,做大分行業務基本盤。要持續提高信審工作質效,提升合規經營意識,要聚焦“一大一小”“區域特色”做出亮點,將做好“五篇大文章”與西部分行“四大”重點業務、“五大新賽道”有機結合;要發揮黨建引領、科技賦能、隊伍建設及考核指揮棒的關鍵作用,以高品質支援保障夯實可持續發展基礎。

  會上,胡斌以《深入學習貫徹落實中央金融工作會議精神,以管理賦能推動分行高品質發展》為題,為參會人員上主題黨課。胡斌表示,要從“強化黨對金融工作領導,加快建設金融強國”“金融為經濟社會高品質發展提供高品質服務”“深刻領會全面加強金融監管,有效防范化解金融風險”3個方面,深入領會中央金融工作會議精神的深刻內涵。各級領導幹部要將“抓好班子、帶好隊伍”作為最重要的大事之一。要以高度負責的態度,堅持結果導向、強化執行,要緊盯過程、加強精細化管理,持續以能力建設推動隊伍建設,要以強大的金融人才隊伍,為分行高品質轉型發展提供有力支援。

  會議還通報了2023年度興業銀行昆明分行各經營機構、管理部門綜合考評情況,並對優秀經營機構、優秀個人、年度超營收貢獻計劃單位進行了表彰。(完)

【糾錯】 【責任編輯:徐華陵】