共用 共進 共贏|工行雲南省分行:胸懷大局 堅守主業 當好“主力軍”“壓艙石”-新華網
雲南頻道 > 資訊 > 正文
2024 02/04 09:20:50
來源:工商銀行雲南省分行

共用 共進 共贏|工行雲南省分行:胸懷大局 堅守主業 當好“主力軍”“壓艙石”

字體:

論壇現場(2月3日攝)。劉奕 攝

  2月3日,中國工商銀行雲南省分行、國際金融論壇(IFF)研究院、雲南廣播電視臺聯合在昆明舉辦“共用·共進·共贏——金融賦能市場主體高品質發展論壇”,聚焦雲南對外開放投融資新機遇,搭建業界交流平臺,共繪雲南高品質發展新藍圖。

  論壇上,中國工商銀行雲南省分行黨委書記、行長陶飚介紹,工商銀行扎根雲南已40年,工商銀行雲南省分行始終把服務實體經濟作為工作的出發點和落腳點,始終把防控風險作為永恒的工作主題,始終把改革創新作為推動發展的關鍵動力,經營發展不斷邁上新的臺階,目前雲南分行本外幣資産負債總額近萬億元,對公客戶超20萬戶,個人客戶接近1600萬戶。工商銀行雲南省分行對標雲南“3815”戰略發展目標,不斷增強金融工作的政治性、人民性,實施“三步走”發展方略、啟動拓戶提質三年行動,助力全省經濟社會發展“三年上臺階”。該行依托工商銀行集團化、全球化優勢,著力服務實體經濟發展,年度投融資總量達3200億元,承銷地方債、籌組銀團、制造業轉型升級、綠色金融發展等重點領域同業領先。

  經濟興、金融興,金融活、經濟活。下一步,工商銀行雲南省分行將胸懷“兩個大局”,堅守主責主業,深度融入雲南高品質發展大局,保持投融資的連續性、穩定性,深化銀政、銀企戰略合作,做深做精科技金融、綠色金融、普惠金融、養老金融、數字金融“五篇大文章”,把更多資源精準配置到全省重大戰略、重點領域和薄弱環節,當好服務實體經濟的主力軍和維護金融穩定的壓艙石。該行將以客戶為中心,健全跨條線、跨機構、跨層級的客戶協同服務機制,一點接入、全集團響應,構建更加均衡協調的客戶生態體係,為企業增添動力、創造價值。(完)

【糾錯】 【責任編輯:楊楨宇】