蒙自市煙草專賣局:立足“小窗口”傳遞惠民便民“大服務”-新華網
雲南頻道 > 資訊 > 正文
2023 11/29 19:36:19
來源:蒙自市煙草專賣局

蒙自市煙草專賣局:立足“小窗口”傳遞惠民便民“大服務”

字體:

  近年來,蒙自市煙草專賣局多措並舉,推進“互聯網+政務服務”網上辦證,提高便民服務水準。

  謝樹林今年62歲,家住雲南省紅河哈尼族彝族自治州蒙自市文瀾鎮銅房街。近日,謝樹林需要辦理煙草專賣許可證延續業務,卻因行動不便無法到蒙自市煙草專賣局服務窗口辦理。得知情況後,蒙自市煙草專賣局安排工作人員到府指導謝樹林完善申請資料,為他解決了問題。

  近年來,蒙自煙草專賣局以“優質、便民、親民”為服務宗旨,從便民利民惠民角度出發,依托政務一體化智能平臺,融合應用“網上辦”“就近辦”“到府辦”等措施,著力提升行政審批服務效率,用“數據跑路”代替“群眾跑腿”,從“群眾跑”變成“窗口跑”“工作人員跑”,不斷提高服務群眾工作效率和工作品質。

  “我們提前梳理煙草專賣許可證即將到期且自主申請有困難的經營戶,電話預約到府辦理時間,由工作人員到府服務,送證到府。”蒙自市煙草專賣局工作人員李婷説。

  為進一步滿足不同人群的辦理需求,讓辦事群眾享受更多便捷貼心服務,蒙自市煙草專賣局靠前服務,以“服務+智能創新”形式推出延時“惠民窗口”、網上辦“零跑腿窗口”、送證到府“親民窗口”彈性辦公“綠色通道窗口”等措施,針對年齡較大、交通不便、網上申請有困難的經營戶提供一對一政策咨詢、辦理引導、到府服務等,並全程跟蹤幫辦、導辦,拓寬線上與線下服務渠道。

  “我們將在業務咨詢、許可證辦理、網絡自助服務等方面積極為群眾紓困解難,通過‘小窗口’服務滿足群眾需求。”蒙自市煙草專賣局相關負責人表示。(完)(李姝錦 張濤)

【糾錯】 【責任編輯:馮雨釤】