雲南頻道 > 新聞 > 正文
2023 11/29 16:56:21
來源:新華網

麗江開通定制公交專線服務群眾出行

字體:

  自今年9月1日麗江市公共汽車有限公司“求知專線”開通後,每天一大早,古城區開南街道漾西至古城區民族中學的“求知專線”公交車準時到達站點,為準備上學的孩子們提供出行服務。

  據了解,麗江市公共汽車有限公司除了開通貴峰、漾西至古城區民族中學的“求知專線”,還開通了城區至白沙中學的“求知專線”。同時,為滿足群眾就醫需求,還開通了象山市場至玉龍縣醫院的“就醫專線”。通過開通定制公交專線精準服務群眾個性化出行需求,以集體低碳綠色的出行方式,為群眾提供便捷、經濟、高效的出行服務。

  麗江市公共汽車有限公司公交大隊區域負責人楊秀峰説:“目前兩條‘求知專線’涉及7條線路,投放8輛車,就醫專線分A線和B線,投放4輛車。”

  近期,麗江市公共汽車有限公司緊盯群眾出行需求,從細處著手,從實處著力,量身裁衣,按需而設,深入推動定制公交服務,開通了“就醫專線”和“求知專線”,有效解決了群眾就醫就學打車難、接送不方便等出行難問題。

  據悉,麗江市公共汽車有限公司還將繼續收集市民對公交服務的訴求,開通相應的公交專線,不斷滿足人民群眾出行需求。(完)(戴汝傑)

【糾錯】 【責任編輯:范芳鈺】