華聯鋅銦質檢中心規范化運作嚴把出廠關-新華網
雲南頻道 > 資訊 > 正文
2023 11/29 19:36:21
來源:華聯鋅銦

華聯鋅銦質檢中心規范化運作嚴把出廠關

字體:

  為提高職工作業的法律意識和責任意識,守好産品出廠最後一道關卡,雲南華聯鋅銦股份有限公司(以下簡稱“華聯鋅銦”)質檢中心將“黨員先鋒崗”建在發運過磅關鍵崗位,設立特約監督員對銷售崗位各環節進行監督管理,確保全過程規范化運作。

銷售過磅人員工作照(11月24日攝)。許夢瑤 攝

  在思想教育方面,華聯鋅銦質檢中心利用班前會、生産例會、職工大會、班組“六個一”活動等,加強對相關法律法規、規章條例的學習。在過程管控中,華聯鋅銦與物流公司簽訂産品運輸服務合同,明確了雙方在運輸服務中的權利和義務,並針對運輸過程中發現的問題及時督促物流公司整改,加大過程監管考核及處罰力度,強化制度的剛性約束,確保運輸環節的制度化運作。

現場取樣(11月24日攝)。許夢瑤 攝

  此外,華聯鋅銦以創新管理思維,推動數字化改造,積極探索新技術在生産中的運用,不斷提高質檢生産管理效率及水準,先後開發引進MES綜合資訊管理平臺、智能值守稱重管理係統、抓鬥橋式起重機計量等信息化係統及平臺,在提高工作效率、降低管理成本的同時,實現對現場的精準全面管控。(完)(劉代才)

【糾錯】 【責任編輯:馮雨釤】