第十屆亞洲微電影藝術節年度盛典在雲南臨滄舉行_新華網
雲南頻道 > 新聞 > 正文
2023 11/27 15:55:24
來源:新華網

第十屆亞洲微電影藝術節年度盛典在雲南臨滄舉行

字體:

  新華網昆明11月27日電(記者 張旻曦) 11月26日晚,第十屆亞洲微電影藝術節年度盛典在雲南省臨滄市舉行,來自國內外的嘉賓、藝術家、微電影獲獎者齊聚臨滄,共同感受微電影人的光榮與夢想。

第十屆亞洲微電影藝術節年度盛典現場(供圖)

  年度盛典上,先後頒發了第十屆亞洲微電影藝術節最受觀眾喜愛的演員、最佳男演員、最佳女演員,以及最佳攝影、最佳編劇、最佳導演等獎項。于曉光獲最佳男演員獎,胡彩虹、陶慧敏獲最佳女演員獎;呂薇獲最受觀眾喜愛演員獎。

第十屆亞洲微電影藝術節年度盛典現場 (供圖)

  年度盛典上還揭曉了第十屆亞洲微電影藝術節公益廣告(宣傳片)、音樂電視單元、青春力量單元、年度主題單元、紀實影像(紀錄片)單元、動畫片(實驗影像)單元、南亞東南亞及印度洋周邊國家音樂微電影(微視頻)單元、鄉村振興單元、國際傳播單元、文明之光單元、劇情片單元、中國民政單元、中國稅收單元等10個主題單元和3個行業單元的榮譽獲得者。

第十屆亞洲微電影藝術節年度盛典現場 (供圖)

  據介紹,本屆亞洲微電影藝術節徵集到國內外參賽作品2874部,共評選出獲獎作品848部,其中最佳作品158部、優秀作品307部,好作品383部。自2013年落戶臨滄以來,亞洲微電影藝術節每年舉辦一屆,累計徵集到世界各地參賽作品36000余部,其影響力、美譽度和品牌價值逐漸提升。

第十屆亞洲微電影藝術節年度盛典現場 (供圖)

  通過舉辦亞洲微電影藝術節,臨滄市的生態資源、人文資源和投資環境得到了廣泛宣傳,吸引了越來越多的國內外遊客。2023年1月至10月全市共接待遊客3044.67萬人次,旅遊總收入達261.13億元,實現了“旅遊+”“文化+”“節慶+”的三鏈互動。(完)

【糾錯】 【責任編輯:范芳鈺】