雲南頻道 > 新聞 > 正文
2023 11/22 09:57:22
來源:昆明日報

昆明市五華區首期求職能力實訓營結業

字體:

  11月21日,五華區2023年第一屆求職能力實訓營在五華區人力資源服務産業園結業。在實訓營舉辦的求職路演活動中,15名學員當場獲得企業發出的“通關卡”,為他們之後的職業道路打下堅實基礎。

  本次實訓營由五華區人力資源和社會保障局、五華區公共就業和人才服務中心舉辦。在前期工作中,五華區根據人社就業係統提供的資訊、本地就業實際情況和學員自身條件開展電話回訪和跟蹤,動員離校未就業的高校畢業生主動報名參加實訓營。實訓為期6天,共有23名人員全程免費參訓。

  實訓期間,由資深人力資源專家和來自不同行業的企業負責人分享了職場溝通技巧和就業必備技能。課堂以營造“沉浸式教學、互動式體驗”為特色,課程內容包括自我認知、職業定位、簡歷制作、面試技巧和模擬面試等,相較于傳統課堂更注重真實與互動,讓學員在與講師的配合中感受職場氛圍,增強就業競爭力。

  “本次實訓真實模擬職場環境,精心組織設計課程,為學員解決求職就業中的痛點、難點,並‘一對一’優先推薦就業崗位。”求職能力實訓師張虎介紹,“有部分學員在實訓第三天就收到了企業邀請入職,結業當天實訓合格學員都獲得了企業‘通關卡’,甚至出現了多家企業‘搶一個人’的情況,有的學員一個人就接到了8家企業的邀請。”

  “感謝五華區給我們提供的實訓平臺,我在實訓中也了解到求職過程中應當注意什麼,重新自我定位。”參訓學員小陳表示,自己已畢業兩年,因為第一份工作與心理預期不符,就一直處于待業狀態。通過參加培訓,對自己的性格、能力都有了更清晰的認知,也接受了專業不對口但可以鍛煉自己的工作。

  下一步,五華區人力資源和社會保障局還將持續開展已離校未就業高校畢業生、登記失業青年、畢業年度高校畢業生等群體的求職能力實訓,並做好後續跟蹤服務,持續了解學員的就業動態,不斷優化就業指導服務,助推青年實現高品質充分就業。(完)

【糾錯】 【責任編輯:馮雨釤】