雲南頻道 > 新聞 > 正文
2023 11/16 08:59:31
來源:新華網

雲南永勝:千畝梨園繪“豐景”

字體:

果農選果裝箱(11月9日攝)。新華網發(永勝縣融媒體中心供圖)

  11月,雲南省麗江市永勝縣大安鄉種植的木梨迎來了採摘期,在培元村上榮華村300畝連片的木梨生産基地,色澤紅潤,果型碩大的木梨沉甸甸地挂滿了樹枝。村民和仕順介紹,他家種了40畝木梨,今年有15畝左右進入盛果期,有望實現收益28萬元。

果農採摘木梨(11月9日攝)。新華網發(永勝縣融媒體中心供圖)

  木梨是麗江市近年來新培育出的一項本土林果産業,比較適合在1800米至2400米的高海拔冷涼區域種植。大安鄉培元村將木梨作為一項新型産業,在全村范圍發展種植,實現了生態效益與經濟效益的雙贏。

成熟的木梨(11月9日攝)。新華網發(永勝縣融媒體中心供圖)

  目前,大安鄉共計種植木梨近千畝。今年,大安鄉培元村共有600畝木梨開始挂果,其中進入盛果期的有150畝,主要銷往北京、上海、江蘇等地區。(完)(劉皋 萬志菊 者穎超 曾雪梅)

木梨園裏果實累累(11月9日攝)。新華網發(永勝縣融媒體中心供圖)

新鮮採摘的木梨(11月9日攝)。新華網發(永勝縣融媒體中心供圖)

碩大的木梨挂滿枝頭(11月9日攝)。新華網發(永勝縣融媒體中心供圖)

【糾錯】 【責任編輯:劉東】