雲南頻道 > 新聞 > 正文
2024 03/06 09:09:51
來源:新華社

巴黎殘奧會坐式排球資格賽4月雲南舉行

字體:

  新華社昆明3月5日電(記者高萌、岳冉冉)5日,記者從雲南省人民政府新聞辦公室召開的發布會獲悉,2024巴黎殘奧會坐式排球資格賽暨洲際坐式排球錦標賽將于4月3日至10日在大理白族自治州舉辦。

  據雲南省體育局副局長張曉憬介紹,此次資格賽將有來自13個國家和地區的17支隊伍(男隊8支、女隊9支)參加,爭奪最後兩個巴黎殘奧會名額,中國男、女隊都將參賽。

  雲南省殘疾人聯合會副理事長高利生介紹:“組委會在賽事籌備階段重點進行了賽事場地設施、住宿酒店的無障礙改造。目前,各項賽事籌備工作已基本就緒。”雲南省大理白族自治州副州長魯旭俊表示,此次巴黎殘奧會資格賽的舉辦有利于大理殘疾人事業的未來發展。

  據悉,巴黎殘奧會將于2024年8月28日開幕。屆時,將有來自184個代表團的4400名殘奧運動員參與22個大項的比賽。其中,坐式排球比賽將于8月29日至9月7日進行。(完)

【糾錯】 【責任編輯:丁凝】