雲南頻道 > 新聞 > 正文
2024 03/01 14:06:53
來源:雲南昆明血液中心

昆明市第九屆公務員無償獻血月市直機關愛心獻血活動啟動

字體:

  2月28日,昆明市第九屆公務員無償獻血月市直機關愛心獻血活動在昆明市級行政中心啟動。

啟動儀式現場(2月28日攝)。

  在雲南昆明血液中心工作人員安排下,參加活動人員依次填表登記、量血壓、驗血型……活動秩序井然。截至2月28日下午4時30分,超330人成功獻血,獻血總量達9.5萬毫升。

活動現場(2月28日攝)。

  據了解,為緩解季節性血液庫存緊張,《昆明市獻血條例》規定每年的2月份為“昆明市公務員無償獻血月”,自2016年開始,現已連續舉辦了九屆無償獻血月活動。

  昆明市呈貢區人民檢察院檢察官助理旃立佳説:“今天是我第三次獻血,能幫助有需要的人,我覺得很有意義。”

  “我到現在為止一共獻血38次,獻血量是7600毫升。第一次獻血的時候是學校組織大家一起去獻血,上班以後我每年都會參加單位和昆明市政府組織的無償獻血活動。希望有更多人一起加入獻血的行列,貢獻自己的力量。”昆明市網格化綜合監督指揮中心呈貢分中心工作人員李曉娥説。

採血現場(2月28日攝)。

  此次活動由昆明市獻血領導小組主辦,中共昆明市委市直機關工作委員會、昆明市機關事務管理局、昆明市衛生健康委員會、昆明市呈貢區人民政府承辦,昆明市市直機關工會聯合會、雲南昆明血液中心協辦。(完)

【糾錯】 【責任編輯:楊楨宇】