雲南頻道 > 新聞 > 正文
2024 03/01 14:06:57
來源:雲南日報

雲南省百縣萬村水土保持科普活動啟動

字體:

  2月29日,由省水利廳主辦的雲南省2024年百縣萬村水土保持科普活動在安寧市啟動。

  此次活動以“規范農林開發 防控水土流失”為主題,旨在宣傳農林開發活動水土流失防治的法律法規和科學知識,引導廣大群眾樹立生態文明理念,增強水土保持意識。活動通過視頻、展板、宣傳冊、入戶宣講、現場解答等方式,讓村民了解水土流失的危害,掌握水土保持的基本方法,培養村民的生態文明意識。當天,有關專家深入農業種植大戶家中進行入戶訪問,了解他們在水土保持和農業生産中遇到的實際問題,並提供專業的解決方案和建議。

  據介紹,此次活動以3月1日新《中華人民共和國水土保持法》頒布13周年為契機,于3月1日至31日期間,在全省129個縣(市、區)轄區內的1萬多個行政村、社區,開展為期1個月的水土保持科普活動,包括“百縣啟動、千戶宣講、萬村貼報”等內容,通過發放科普知識手冊和法律責任告知書、組織志願者開展“微講堂”、與基層黨組織聯學聯建等多種渠道和形式,做好政策宣傳和解讀工作,提高群眾對水土保持法律法規和科學知識的知曉率和認知度。(見習記者 舒倩) 

【糾錯】 【責任編輯:楊楨宇】