雲南頻道 > 新聞 > 正文
2024 02/28 16:03:29
來源:新華網

聚焦三大社會議題——第四屆Light·技術公益創造營開營

字體:

  新華網昆明2月28日電(記者 熊軒昂)2月27日,第四屆Light·技術公益創造營在雲南麗江正式啟動。會議圍繞數字時代下的“兒童素養教育、社區公益、生態環保”三大議題,邀請多領域專家學者、公益組織代表參與,號召社會各界共創技術公益解決方案。

啟動儀式現場

  本屆創造營引入了全新的社區公益議題,將視線擴大到整個社會公民,鼓勵開發者以社區為中心,從助老、愛幼、救災、心理健康、社區服務等多個角度出發,設計提供技術解決方案。此外,本屆創造營加碼開放騰訊雲端領先技術能力,為公益開發者提供了七大數字化工具,包括AI、安全、音視頻、智能客服、數智人、智能翻譯和雲開源等技術,為技術公益注入豐沛動力。

  騰訊集團高級副總裁、騰訊公益慈善基金會理事長郭凱天致辭&&,隨著新一代科技革命和産業變革加速演進,新技術給公益事業帶來更多激蕩,創新公益場景不斷涌現,公益事業的邊界被明顯拓寬。我們相信,未來以人工智能、大模型、虛擬現實等為代表的數字技術,通過Light·技術公益創造營等&&,將給公益帶來更深遠影響,給社會發展和人類進步創造更大價值。

圓桌論壇現場

  據悉,Light技術公益&&通過開放騰訊雲背後超過300多項AI原子能力,降低公益事業參與門檻,鼓勵更多人利用科技力量來解決社會問題。自2020年啟動以來,Light·技術公益創造營已連續舉辦三屆,吸引眾多開發者參加,成為國內最具影響力的技術公益&&之一。(完)

【糾錯】 【責任編輯:劉東】