雲南頻道 > 新聞 > 正文
2024 02/26 09:13:29
來源:新華社

2024曲靖羅平馬拉松鳴槍開跑

字體:

  新華社昆明2月25日電(記者江文耀 熊軒昂)25日,2024曲靖羅平馬拉松在雲南省曲靖市羅平縣體育中心鳴槍開跑,1.5萬名跑者共赴油菜花海,在奔跑中擁抱春天。

2月25日,2024曲靖羅平馬拉松在雲南省曲靖市羅平縣體育中心鳴槍開跑

  本次賽事以“相約曲靖 暢遊花海”為主題,賽道途經金雞峰叢、老尖山、獅子山等多個景點,其中大部分賽道貫穿羅平縣的油菜花地,讓參賽選手在體驗運動樂趣的同時,領略羅平油菜花海的壯美景致。

2月25日,參加2024曲靖羅平馬拉松歡樂跑項目比賽的選手穿過油菜花地賽道

  本次賽事分全程馬拉松、半程馬拉松和歡樂跑(5公里)三個項目。中國選手桑吉東知和姚玉舟分別以2小時12分3秒和2小時38分33秒獲得男女全馬冠軍;肯尼亞選手恩喬羅格·德裏克·切格和中國選手趙朝雲分別摘得男女半馬冠軍。

  2024曲靖羅平馬拉松獲得中國田徑協會A1類賽事認證,由雲南省文化和旅遊廳、雲南省體育局、曲靖市人民政府共同主辦。

【糾錯】 【責任編輯:劉東】