王寧:讓老百姓安心舒心歡度新春佳節_新華網
雲南頻道 > 新聞 > 正文
2024 02/10 09:59:53
來源:雲南日報

王寧:讓老百姓安心舒心歡度新春佳節

字體:

  王寧看望慰問春運保障、醫療衛生等值班值守人員,調研節日市場供應情況時要求

  讓老百姓安心舒心歡度新春佳節

  2月9日除夕,省委書記王寧帶隊在昆明看望慰問春運保障、醫療衛生等值班值守人員,調研節日市場供應情況,給堅守崗位的同志們拜年,要求認真貫徹落實習近平總書記春節前夕看望慰問基層幹部群眾和春節團拜會上的重要講話精神,認真落實節日期間安全工作措施,貼心做好各項公共服務,保障重要民生商品市場供應,讓老百姓安心舒心歡度新春佳節。

  正值春運,昆明火車站人頭攢動、秩序井然。王寧一行來到候車大廳、指揮中心,與旅客和工作人員交流。來自浙江的王先生在昆經商3年,第一次回家過年,王寧親切詢問他在昆明站的出行感受,有沒有需要改進的服務。王寧説,春運是當前的重大任務,要把安全放在第一位,強化“安全、安全、再安全”的意識,完善安全預案,提高應急處置能力。要周到細致做好服務,像親人一樣對待旅客,讓群眾高高興興出行、平平安安回家。要提升車站周邊綠化美化風貌,給旅客更好的出行體驗,留下對雲南的美好印象。

  王寧十分關心春節假期醫療衛生等公共服務情況,來到昆明醫科大學第一附屬醫院,看望慰問值班醫護人員,感謝全省醫務工作者長期以來為守護人民健康作出的貢獻,向大家致敬並送上新春祝福。昆醫大附一院在最近全國三級公立醫院績效考核中喜獲佳績,王寧表示祝賀,強調醫療衛生是老百姓最為關心的事,省委、省政府部署實施三年行動,就是要讓老百姓有更加優質高效的健康服務。他希望醫院繼續提升診療、科研能力,發揮好龍頭帶動作用。叮囑要安排好醫護人員節日值班和輪休,滿足好群眾就醫需求。

  篆新農貿市場擁有上千經營戶,各類農副産品豐富多樣,採買年貨的人潮熙熙攘攘。王寧走進市場,向商戶詳細了解蔬果價格和銷售情況,要求做好重要民生商品的保供穩價。他強調,要嚴把食品安全品質關,加強消防和人流疏導,堅持誠信經營,確保市場安全有序;要不斷提升服務和環境品質,讓賣東西的人幸福感越來越強、買東西的人快樂體驗越來越多,並祝全省廣大商戶商人生意興隆、龍年多賺錢。

  王寧還來到省委總值班室,詳細了解全省值班工作情況,要求確保緊急重要資訊及時有效暢通報送,向全省各級各部門在崗值守人員拜年。

  王寧強調,各級各部門特別是公共服務機構,要在春節假期統籌好工作力量,領導幹部要率先垂范,越是過節越要靠前指揮、帶班值守,以黨員幹部的辛苦守護好千家萬戶的燈火。要安排好值班值守人員輪休補休,人歇崗不歇。要舉辦好群眾喜聞樂見的文化活動,大力倡導勤儉節約之風,讓大家在歡樂喜慶、文明健康的氛圍中享受濃濃年味。

  邱江、楊洋、劉勇參加。(記者 楊猛)

  

【糾錯】 【責任編輯:丁凝】