王寧:加強新時代廉潔文化建設 營造崇廉拒腐的良好風尚_新華網
雲南頻道 > 新聞 > 正文
2024 01/31 09:40:23
來源:雲南日報

王寧:加強新時代廉潔文化建設 營造崇廉拒腐的良好風尚

字體:

  王寧參觀省紀檢監察特色文化長廊展覽時強調

  加強新時代廉潔文化建設營造崇廉拒腐的良好風尚

  近日,由省紀委監委主辦、德宏州紀委監委承辦的第十三期雲南省紀檢監察特色文化長廊開展。省委書記王寧參觀展覽時強調,要認真學習領會習近平總書記關于黨的自我革命的重要思想,深入學習貫徹習近平總書記重要講話和二十屆中央紀委三次全會精神,落實省紀委十一屆四次全會部署要求,堅定不移推進全面從嚴治黨,加強新時代廉潔文化建設,營造崇廉拒腐的良好風尚,深入推進清廉雲南建設,堅決正風肅紀反腐。

  王寧一一參觀各展區、聽取講解,對全省紀檢監察幹部隊伍展現出的昂揚向上精氣神給予充分肯定。

  王寧強調,黨中央對加強新時代廉潔文化建設作出重要部署,全省各級紀檢監察機關要深刻認識廉潔文化建設的重大意義,把加強廉潔文化建設作為一體推進不敢腐、不能腐、不想腐的基礎性工程抓緊抓實抓好。要加強廉潔文化建設,用好紀檢監察特色文化長廊這一全省廉潔文化建設亮麗名片和展示教育平臺,拓展利用廉潔文化資源,積極宣傳廉潔理念、廉潔典型。要大力弘揚清廉之風,養成儉樸之風,築牢中央八項規定精神堤壩,認真落實黨政機關習慣過緊日子的要求,夯實清正廉潔思想根基。要強化正反兩方面教育,用身邊的事、身邊的人開展警示教育,引導領導幹部明大德、守公德、嚴私德,牢固樹立正確權力觀,把廉潔要求貫穿日常教育管理監督之中。要涵養紀檢監察幹部的新風正氣,持續推進新征程紀檢監察工作高品質發展,打造一支忠誠幹凈擔當、敢于善于鬥爭的雲南紀檢監察鐵軍。

  馮志禮、邱江一同參觀。(記者 左超)

【糾錯】 【責任編輯:丁凝】