王予波:打好全年目標收官戰經濟轉型攻堅戰風險防范化解主動戰_新華網
雲南頻道 > 新聞 > 正文
2023 12/09 09:53:26
來源:雲南日報

王予波:打好全年目標收官戰經濟轉型攻堅戰風險防范化解主動戰

字體:

  王予波主持召開省政府昆明現場會強調

  打好全年目標收官戰經濟轉型攻堅戰風險防范化解主動戰

  12月8日,省委副書記、省長王予波主持召開省政府第七次昆明現場會,強調要深入貫徹黨的二十大精神和習近平總書記考察雲南重要講話精神,落實省委、省政府工作要求,省市共同發力推進“強省會”行動,打好全年目標收官戰、經濟轉型攻堅戰、風險防范化解主動戰。

  省發展改革委、昆明市和各開發區、縣市區作匯報,王予波一一點評、提出要求,向省直部門交辦工作。他指出,當前昆明市經濟社會發展呈現良好勢頭,要緊盯目標任務,全力夯實工業支撐、彌補投資缺口、挖掘消費和出口增量,交出全年合格答卷,為全省大局作出應有貢獻。

  王予波強調,昆明市要完整準確全面貫徹新發展理念,堅持穩中求進、以進促穩、先立後破,持續推動經濟實現質的有效提升和量的合理增長。要牢牢把握提振信心這個前提關鍵,強化政企溝通,落實惠企政策,推動經營主體“多活大強”。要牢牢把握擴大內需這個戰略基點,激勵帶動民間投資,加快重點項目落地,持續恢復擴大消費。要牢牢把握動能轉換這個主攻方向,保持高強度産業投入,促進傳統産業轉型、新興産業發展、未來産業培育,加快形成新質生産力。要牢牢把握對外開放這個重要抓手,提速“四區”聯動發展和昆明國際陸港建設,主動承接産業轉移,落地一批標誌性項目。要牢牢把握防范風險這個底線任務,抓好耕地保護和糧食安全,兜牢“三保”底線,抓實民生保障,有效化解重點領域風險,確保社會和諧穩定。

  王予波指出,省級部門要踐行“四走訪基層”,與昆明站在一起、想在一起、幹在一起。昆明市要結合主題教育,樹牢主動擔當、比學趕超、爭先進位的鮮明導向,全力推動轉型提速、發展提質,用發展實績檢驗主題教育成果。

  劉洪建、劉非、王顯剛、楊斌、郭大進、納雲德、楊洋、岳修虎、孫燦出席會議。省級有關部門單位和昆明市有關負責同志參加。(記者 岳曉瓊 張寅)

【糾錯】 【責任編輯:丁凝】