雲南頻道 > 新聞 > 正文
2023 12/01 09:01:24
來源:新華網

雲南消防:“雲嶺利劍”淬精兵

字體:

  11月17日至11月26日,雲南省消防救援總隊在訓練與戰勤保障支隊舉行了2023年度“雲嶺利劍”執勤崗位練兵比武競賽。

  在歷時10天的比武競賽中,雲南省消防救援總隊堅持按照實戰化要求,把指揮通信、實戰實操、搜救犬3個崗位22項科目納入比武,全省16個支隊選派544名消防尖兵同臺競技,既比拼體能、技能,也比拼決定戰場勝敗的各個環節、各個要素,此次比武不僅是對一年來練兵成效的一次大考核,更是對全省消防救援隊伍實戰能力的一場大檢閱。(完)(張城)

“三斷”環境指揮部搭建綜合應用操(11月20日攝)。新華網發(雲南省消防救援總隊供圖)

1.高層建築火災撲救(11月21日攝)。新華網發(雲南省消防救援總隊供圖)

高層建築火災撲救(11月21日攝)。新華網發(雲南省消防救援總隊供圖)

化工油層火災撲救(11月21日攝)。新華網發(雲南省消防救援總隊供圖)

攀登掛鉤梯(11月17日攝)。新華網發(雲南省消防救援總隊供圖)

四樓繩索攀爬(11月17日攝)。新華網發(雲南省消防救援總隊供圖)

搜救犬廢墟搜救(11月19日攝)。新華網發(雲南省消防救援總隊供圖)

狹小空間橫向破拆(11月23日攝)。新華網發(雲南省消防救援總隊供圖)

向下安全破拆(11月22日攝)。新華網發(雲南省消防救援總隊供圖)

一人三盤水帶連接(11月17日攝)。新華網發(雲南省消防救援總隊供圖)

【糾錯】 【責任編輯:范芳鈺】