雲南頻道 > 新聞 > 正文
2023 11/17 16:57:31
來源:新華網

雲南食用菌産業優質項目和産品推介會在閩舉行

字體:

  新華網昆明11月17日電 16日,雲南食用菌産業優質項目和産品推介會在福建漳州舉行,來自國內外百余家食用菌企業和商協會代表就“雲菌”産業共話合作、共商發展。

  此次推介會由雲南省供銷合作社主辦,中國食品土畜進出口商會食用菌分會、昆明市供銷合作社、昆明食用菌産業協會、昆明旭日豐華農業科技有限公司承辦。

  中國工程院院士、國際藥用菌學會主席李玉表示,近年來,雲南打造了宏臻、旭日豐華等有影響力的優質品牌,塑造了雲南野生菌及栽培菌的知名度。在人工食用菌的栽培生産、野生菌的保育擴繁方面也走在了行業前列,各級政府也非常重視食用菌産業發展。

推介會現場。

  據了解,雲南是我國食用菌資源最為豐富的地區之一,已知的野生食用菌近900種,出口多個國家和地區。(完)

【糾錯】 【責任編輯:劉東】