雲南省政協十三屆三次常委會議在昆明召開_新華網
雲南頻道 > 新聞 > 正文
2023 07/05 09:24:44
來源:雲南日報

雲南省政協十三屆三次常委會議在昆明召開

字體:

  省政協十三屆三次常委會議在昆明召開

  劉曉凱出席並講話

  政協雲南省第十三屆委員會常務委員會第三次會議7月4日在昆明召開,會議學習貫徹全國政協十四屆二次常委會議精神,圍繞“做好‘土特産’大文章,推動鄉村産業振興”主題開展協商議政,為譜寫中國式現代化的雲南篇章廣泛凝聚共識和力量。

  省政協主席劉曉凱出席並講話。省政府黨組副書記王顯剛通報情況。

  會議指出,這次專題議政性常委會議是省政協全面貫徹黨的二十大精神、深入開展學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育、貫徹落實習近平總書記關于農業農村工作重要論述、大興調查研究、以論起來促幹起來的一次具體行動。要從黨和國家事業全局出發,深刻認識和把握做好“土特産”大文章、推進鄉村産業振興的重大意義,切實把思想行動統一到習近平總書記重要講話精神和黨中央的決策部署上來。

  會議強調,省政協要圍繞黨中央決策部署和省委工作安排,係統深入思考鄉村産業振興問題,特別是圍繞學習運用浙江“千萬工程”經驗,切實把習近平總書記的重要指示批示精神學習好、理解透,聚焦促進鄉村産業融合發展、強化農業科技支撐、鄉村産業發展、群眾增收等重大課題,深入開展調查研究,結合實際,引導和帶動廣大政協委員做實事、做好事,努力在助推雲南鄉村振興中勇擔使命、再立新功。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,著力在深化、內化、轉化上下功夫,實現主題教育與履職工作“雙促進”“雙豐收”。要全面落實省委關于深化作風革命效能革命的部署要求,大力倡導和樹立“十種鮮明導向”,強化責任意識和擔當精神,著力增強綜合素質和業務本領,努力創造經得起檢驗、群眾認可的工作實績,推動省政協作風大轉變、效能大提升。

  王顯剛通報了雲南省做好“土特産”大文章、推動鄉村産業振興有關工作情況,並對常委、委員的發言逐一作出回應。

  會議期間,12位省政協常委、委員作大會發言,與會人員圍繞3個分專題開展協商議政。會議還通報了雲南省今年以來經濟運作情況,審議通過了有關人事事項。

  省政協副主席趙金、高峰、陳玉侯、和良輝、李瑪琳、童志雲、李學林、張寬壽,秘書長張榮明出席會議。(記者 鄧清文)

【糾錯】 【責任編輯:范芳鈺】