您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

浙江援疆啟動文化潤疆“百萬”係列活動

作者: 孫哲    來源: 新華網    日期: 2021-04-17

  新華社烏魯木齊4月17日電(記者孫哲)16日,“我愛浙疆·文潤百年”文化潤疆“百萬”係列活動在新疆阿克蘇正式啟動。

包括百件歷史文物交流展、百場優秀傳統戲曲進校園、百個書香閱讀基地試點在內的11項文化活動將為浙江、阿克蘇地區兩地文化交流搭建橋梁,進一步豐富兩地人民的精神文化需求。

  16日,《良渚的世界》《民族團結·建黨百年》等文物展和美術展開展,浙江省博物館阿克蘇數字分館開館,浙江省文物考古研究所向阿克蘇捐贈了《良渚文明叢書》《浙江國寶》係列書籍。

  阿克蘇地委副書記、浙江省援疆指揮部黨委書記、指揮長朱林森介紹,係列活動以文潤百年為主題,持續打造我愛浙疆品牌,推動兩地交流。(完)

[信息發布]
010070320010000000000000011100001127341381