您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

麥麥提敏·阿卜杜拉嚴重違紀違法被開除黨籍和公職

作者:    來源: 新疆日報    日期: 2021-02-26

  自治區天山西部國有林管理局原黨委副書記、局長

  麥麥提敏·阿卜杜拉嚴重違紀違法被開除黨籍和公職

  日前,經自治區黨委批準,自治區紀委監委對自治區天山西部國有林管理局原黨委副書記、局長麥麥提敏·阿卜杜拉嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  經查,麥麥提敏·阿卜杜拉身為黨員領導幹部,思想上從未入黨,對抗組織審查,訂立攻守同盟;違反中央八項規定精神和廉潔紀律,收受可能影響公正執行公務的禮金;不如實報告個人有關事項;違反群眾紀律,非法佔用農村宅基地,侵害群眾利益;違規審批在國家級森林公園內修建管護站所;道德敗壞;私欲膨脹,貪污公款,以權謀私,索取、非法收受巨額財物。

  麥麥提敏·阿卜杜拉嚴重違反政治紀律、組織紀律、群眾紀律、工作紀律、生活紀律,並涉嫌貪污、受賄犯罪,且在黨的十八大後仍不收斂、不收手,性質惡劣、情節嚴重,應予嚴肅處理。依據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》《中華人民共和國公職人員政務處分法》等有關規定,經自治區紀委常委會會議研究並報自治區黨委批準,決定給予其開除黨籍處分;由自治區監委給予其開除公職處分;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

[責任編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001127142686