您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

援疆省市搭橋“疆味”進內地趕年貨“大集”

作者: 秦金俐    來源: 新疆日報    日期: 2021-01-23

  春節臨近,在援疆省市的助力下,我區各地農副産品源源不斷進入內地年貨市場。

  “幾天前,我們還協調哈密市企業,把近百萬元的農副産品運往位于鄭州的河南援疆産品館。”20日,河南省援疆幹部、哈密市農業農村局副局長郭志勇説。

  作為“疆味進豫”舉措之一,河南援疆産品館于2020年底開館。“春節前,館內的哈密農副産品迎來銷售高峰。”郭志勇説,目前,館內已上架包括大棗、核桃、果幹、奶茶、牛肉幹等新疆特色農副産品在內的數百種年貨商品。

  郭志勇介紹,河南省計劃在18個地市開設援疆産品館,18日在許昌市開門迎客的“援疆·消費扶貧展覽中心”就是其中之一。在這裏,顧客不僅可以買到50多種新疆土特産,還能通過觀賞“非遺文化展區”、體驗VR等了解巴裏坤風土人情。郭志勇介紹,展覽中心選擇在春節前開業,就是想抓住年貨銷售熱潮。

  “18日,莎車縣農副産品在上海市總工會的公眾號‘申工社’的消費扶貧專區上線銷售。”上海援疆莎車分指揮部的援疆幹部曹琨説,此次上線的農副産品來自莎車縣3個農産品加工廠。相關企業已備足了貨源,隨時保證線上年貨訂單供應。該專區開通了喀什扶貧産品年貨團購通道,由莎車巴旦木、葉城灰棗、巴楚蘑菇、桑葚幹等組成的數十種扶貧年貨大禮包已上線。

  2020年2月新疆出臺《自治區消費扶貧行動實施方案》以來,19個援疆省市採取擴大網絡平臺銷售、吸引企業團購、巡回展銷等多種舉措,助力新疆農産品進入內地市場,為受援地鞏固脫貧攻堅成果、實現鄉村振興注入動力。

[責任編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001127016350