您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

伊寧市:協作聯動壓實巡察整改責任

作者:    來源: 自治區紀委監委網站    日期: 2020-12-25

  為推動巡察整改工作落到實處、取得實效,11月中旬以來,伊寧市紀委監委和市委巡察辦聯合成立5個督查組,對伊寧市八中、交通運輸管理局等14個單位黨組織的巡察整改情況進行“回頭看”,實現紀律監督與巡察監督“同向發力”,切實增強監督的嚴肅性、協同性、有效性。

  “我們聚焦被巡察單位黨委(黨組)整改責任落實情況,堅持問題導向、效果導向,重點看整改措施是否到位、成效是否明顯;整改是否做到舉一反三、建章立制,是否存在材料整改、數字整改、虛假整改等問題,確保巡察整改做實做細。”該市紀委監委相關負責人介紹道。

  督查既是對巡察整改的驗收,更是對黨委(黨組)壓實巡察整改責任的一次“政治體檢”。督查前,各督查組還同市委組織部門充分溝通,綜合考慮疫情防控和被督查單位具體工作實際,“量體裁衣”制定督查方案。督查中,採取查看臺賬資料與現場走訪相結合的方式,對問題整改情況全面了解、逐個過篩,嚴把整改成效關、責任落實關。同時,通過此次督查,伊寧市紀委監委對所聯係單位的政治生態、職能職責等情況進行係統深入全面了解,掌握充足的“一手資料”,為今後更加精準高效開展日常監督奠定了扎實基礎。

  據了解,自專項督查開展以來,該市已發現整改不到位的問題37個,新發現問題線索1條。“下一步,我們將根據督查情況報告,對各單位的整改情況進行全面梳理,對整改不到位、不及時的單位黨組織,加大督促力度,對整改工作不重視甚至虛假整改的單位黨組織,由紀檢監察機關及時跟進,嚴肅追責問責,確保巡察反饋問題整改到位、見底清零。”該市紀委監委主要負責人表示。(伊寧市紀委監委 夏露 肖霞)

[責任編輯:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001126906917