您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

查處問題726起!2020年6月全區查處違反中央八項規定精神問題通報來了!

作者:    來源: 自治區紀委監委網站    日期: 2020-12-25

  2020年6月,全區查處違反中央八項規定精神問題726件,處理761人,其中查處形式主義、官僚主義問題549件,查處享樂主義、奢靡之風問題177件;給予黨紀政務處分413人,其中地廳級1人、縣處級16人、鄉科級及以下396人。

  從查處的726件問題看,在履職盡責、服務經濟社會發展等方面不擔當、不作為、亂作為、假作為,嚴重影響高質量發展的530件,佔查處形式主義、官僚主義問題總數的96.5%;查處違規收送名貴特産和禮品禮金、違規發放津補貼或福利、違規吃喝三類問題124件,分別佔查處享樂主義、奢靡之風問題總數的41.2%、19.2%、9.6%。

  全區各級紀檢監察機關要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,緊緊圍繞黨中央關于統籌疫情防控和經濟社會發展決策部署,按照自治區黨委工作要求,緊貼當前疫情形勢發展變化,聚焦疫情防控責任落實、措施落實、紀律作風要求落實,強化監督執紀問責職責,做到跟進監督、精準監督、全程監督,堅決遏制疫情蔓延勢頭,全力保障落實“六穩”“六保”任務,推進全區經濟社會高質量發展。要督促各級黨組織認真履行全面從嚴治黨主體責任,持之以恒落實中央八項規定精神,繼續保持“嚴”的主基調,緊盯“四風”突出問題,堅決防止常態化疫情防控形勢下享樂奢靡問題反彈回潮。要聚焦幹部作風,嚴肅查處消極懈怠、推諉扯皮、執法不公以及不作為、慢作為、亂作為等形式主義官僚主義問題,推動各項政策落實落地、産生效益,為實現社會穩定和長治久安總目標,堅決打贏脫貧攻堅戰、全面建成小康社會提供堅強紀律保障。

[責任編輯:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001126906827