您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

新疆多部門將聯合舉辦第三屆國學春晚

作者:    來源: 新華網    日期: 2020-11-30

  中國教育網絡電視臺國學臺新疆中心、烏魯木齊關心下一代工作委員會、天山國韻文化藝術交流中心聯合多家單位將在2021年舉辦第三屆國學春晚。

  國學六藝作為中華民族傳統藝術財富,已經成為識別中華民族個性最顯著的標志之一,也是最為中華民族兒女喜聞樂見的藝術形式。此次國學春晚的舉辦旨在傳承中華優秀傳統文化,培養文化自信,築牢國學根基,促進青少兒童德、智、體、美、勞全面發展。

  第三次中央新疆工作座談會上提出了新疆工作總目標,其中之一的“文化潤疆”為新時期新疆文化建設指明了前進方向。用中華優秀傳統文化、革命文化、社會主義先進文化來塑造時代新人,鑄牢中華民族共同體意識,為依法治疆、團結穩疆、富民興疆、長期建疆凝神聚力,打牢思想基礎。

  本次國學春晚雲上節目徵集活動正在進行中。  

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001126804484