您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

援疆幹部看新疆|《發現新疆》一書啟動預售 稿費及版稅將捐助南疆貧困學生

作者: 張敏    來源: 中國青年報客戶端    日期: 2020-11-17

  在援疆幹部眼裏,新疆是什麼樣子的?近期由中國旅遊出版社出版的《發現新疆》一書啟動預售。作者狄多華是中央國家機關第九批援疆幹部,他表示,將捐出本書的稿費和版稅,用于獎勵南疆阿克蘇、喀什三個村考上大學的孩子。

  本書共分三個篇章,通過“達人如此西遊”“西遊路上取真經”“十問新疆”三個主題詮釋援疆幹部在新疆的所見、所聞、所感。

  狄多華是中央網信辦互聯網輿情中心副主任,做為援疆幹部,狄多華在援疆期間深入傳播事業,大力推廣各項重要文化傳播活動,他策劃的“新疆是個好地方·達人西遊”網絡傳播活動共舉辦8季,先後邀請了220余名全國知名網絡達人和中央及新疆自治區媒體記者,深入全疆14個地、州、市,行程累計約5.2萬公裏,總傳播量達到98.7億人次,一度在國內外掀起了來到新疆、愛上新疆、再來新疆的熱潮。

  新疆維吾爾自治區黨委宣傳部副部長、網信辦主任張軍説,“新疆是個好地方·達人西遊”網絡傳播活動穿越天山東西南北,走過新疆春夏秋冬,感受大美新疆的自然壯闊、尋古今歷史的變遷發展、品味多元文化的多姿多彩、傾聽各族群眾的幸福心聲,並以圖文、音頻、視頻、直播等方式,多視角、多層次、多題材呈現出了新疆壯美的自然風光、厚重的歷史底蘊、絢麗的民俗文化、穩定和諧的社會環境。活動在發展新疆“旅遊+運動”“旅遊+民俗”“旅遊+文化”“旅遊+環保”“旅遊+自駕”等更多新概念上下功夫,延伸出了自行車賽、林果業、民宿業、馬産業等新産業,形成了新時期新疆旅遊網絡傳播的一張靚麗名片。

  本書以“達人西遊”策劃者第一人稱的視角為切入,並通過網絡達人、傳播學專家、傳統媒體人以及官方等多維觀察角度,努力還原一個大型互聯網活動營銷品牌誕生的全過程。其中既有實操性的具體細節,也有規律性的經驗總結;既有全局性的節奏把控,又有每一季因地制宜的創新;既有流程管控的不斷優化,又有傳播組合的不斷升級。

  狄多華表示,本書不僅僅包含了一個“百億傳播現象”成功要素和解密,也不僅僅是一係列文旅推介品牌活動臺前幕後故事的簡單表述,本書的內核應該是“新疆情感”和“新疆視角”相疊加的“新疆故事”,是通過綜合性的視角去“發現”新疆各個不同的側面,去“發現”新疆的變與不變,去“發現”新疆的地理和地位,去“發現”新疆的自然和人文。

  本書將于11月21日正式發布。

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001126749954