您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

臺州援疆教師傾囊相授 第一師阿拉爾職業技術學校全國比賽獲佳績

作者: 葉錫挺    來源: 臺州援疆指揮部    日期: 2020-11-03

  通過兩輪激烈的對決,10月31日,首屆全國職業院校“物研杯”二手車技能大賽決賽獲獎名單公布。

  本屆比賽于7月份發出比賽通知,全國147所中高職院校、1025名學生報名,其中中職組502人參加。受疫情影響,本屆比賽均在線上進行,打破了傳統比賽形式,以理論為主,視頻實操為輔。

  在中職組名單中,新疆生産建設兵團第一師阿拉爾職業技術學校學生楊濤獲特等獎、全國第一名,梁遠東、萬仕興、楊明傑、馬帥、曾成加獲一等獎。楊濤由援疆教師梁華霖指導,梁遠東由援疆教師許威明指導,萬仕興、楊明傑、馬帥由教師孫元明(梁華霖結對徒弟)指導,曾成加由教師徐營營(梁華霖結對徒弟)指導。

  第一師阿拉爾職業技術學校在9月中旬報名,利用學生晚自修及平時休息時間進行培訓。經過梁華霖名技師工作室成員一個多月的培訓、輔導,參賽學生于10月23日參加預賽,10月30日參加決賽。

  由于學校地處新疆,與別校存在一定時差,參賽學生每次都頭頂夜色前往考場,天未亮即開始準備比賽。獲此好成績,第一師阿拉爾職業技術學院院長陳鵬黎表示,今後學院將增加二手車鑒定與評估課程,學生們在校期間可以學習到二手車相關知識,拓寬就業面。

  學院還將開設二手車鑒定與評估短期培訓班,學生們在學院即能考取二手車評估師證書,助其快速成為懂汽車、懂市場的復合型專業汽車評估技術人才。

[責任編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001126691753