您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

江蘇省代表團來疆考察對口支援工作

作者: 袁蕾    來源: 新疆日報    日期: 2020-10-18

  14日至17日,江蘇省委副書記、省長吳政隆率江蘇省代表團來疆考察對口支援工作,推動兩地合作交流。自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提·扎克爾出席有關活動。

  17日上午,江蘇·新疆及兵團對口支援工作座談會在烏魯木齊召開。雪克來提·扎克爾指出,習近平總書記在第三次中央新疆工作座談會上的重要講話精神,是引領我們做好新時代新疆工作的強大思想武器。我們要把學習貫徹第三次中央新疆工作座談會精神特別是習近平總書記重要講話精神作為當前最重要的政治任務,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住新疆工作總目標,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,以推進絲綢之路經濟帶核心區建設為驅動,以鑄牢中華民族共同體意識為主線,多謀長遠之策、多行固本之舉,努力開創新時代新疆工作新局面。長期以來,江蘇省委和省政府始終把援疆工作擺在重要位置、納入全局工作,緊緊圍繞新時代黨的治疆方略,注重創新援疆模式,不斷豐富援疆內容,為新疆穩定發展作出重要貢獻,新疆各族幹部群眾銘記在心、感恩于懷。當前援疆工作進入新的歷史時期,我們要強化主體責任,認真學習江蘇省先進經驗,推進兩省區深度合作,共同推進援疆工作取得新成效。

  吳政隆指出,黨中央交給江蘇對口援疆任務,是對江蘇的極大信任,也是我們義不容辭的政治責任。我們將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,進一步樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,全面落實習近平總書記重要講話精神,樹牢全國一盤棋思想,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,緊緊圍繞新疆工作總目標,堅持以凝聚人心為根本,以鑄牢中華民族共同體意識為主線,進一步謀劃好、推進好“十四五”期間對口支援新疆及兵團各項工作,鞏固脫貧攻堅成果,著力保障改善民生,加大智力援疆力度,深入推進産業鏈供應鏈合作,攜手共建“一帶一路”,加強教育文化合作,健全完善對口援疆機制,不斷提升綜合效益,奮力推動援疆工作走在前列,為建設新時代中國特色社會主義新疆展現江蘇擔當、作出江蘇貢獻。

  在疆期間,江蘇省代表團來到阿圖什市、伊寧市、霍爾果斯市、霍城縣、奎屯市、兵團第七師胡楊河市等地,深入醫院、學校、産業園區、邊境口岸,實地考察援疆項目進展情況,看望慰問援疆幹部。

  江蘇、自治區及兵團領導韓立明、艾爾肯·吐尼亞孜、田文、彭家瑞、趙青、劉蘇社、姚新民分別參加上述活動。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001126625545