您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

確保糧食播種面積和産量只增不減

作者: 劉毅    來源: 新疆日報    日期: 2020-09-08

新疆召開2020年冬小麥播種工作電視電話會議

確保糧食播種面積和産量只增不減

  7日,自治區召開2020年冬小麥播種工作電視電話會議,安排部署今年全區冬小麥播種工作,全力確保我區糧食安全。自治區黨委常委、自治區副主席艾爾肯·吐尼亞孜出席會議並講話。

  會議指出,今年,在“疫情”和“災情”的雙重考驗下,全區夏糧再獲豐收,為打贏疫情防控攻堅戰提供了堅強保障。

  會議強調,各地各部門要深刻認識穩定糧食生産的重要意義,把確保糧食安全作為“三農”工作的頭等大事和首要任務,迅速把工作重心轉移到自治區黨委和政府對抓好農業生産的工作部署上來,堅決把保障糧食安全的主動權牢牢抓在自己手上。

  會議強調,各地要不誤農時,及早安排冬小麥播種前各項準備工作,確保糧食播種面積和産量只增不減。要實施“藏糧于地”“藏糧于技”戰略,堅決落實冬小麥生産約束性目標任務,提高糧食綜合生産能力。要強化責任落實,加強組織領導,強化協調配合,形成糧食“優質優價”的長效機制,實現糧食産業更高質量、更可持續發展。

  會議還對秋收、秋管等當前農口重點工作進行了安排。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001126466141