您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

山東省第二批援疆醫學檢驗隊抵達新疆助力疫情防控

作者: 楊傑 仇晶    來源: 山東省援疆指揮部    日期: 2020-08-05

  繼8月1日山東省援疆指揮部調集省內第三方專業核酸檢測團隊並籌集5噸防疫物資運抵喀什後,8月3日,山東省第二批援疆醫學檢驗隊整裝出發,攜帶著價值1000余萬元的檢測儀器,乘坐山航包機奔赴新疆喀什地區,助力當地疫情防控工作。山東省援疆工作指揮部總指揮、黨委書記,喀什地委副書記張成偉,喀什地區行署副專員唐曉冰前往機場迎接。

  當晚10點40分,醫學檢驗隊順利抵達喀什機場,張成偉、唐曉冰與每名隊員親切握手。張成偉代表喀什地委和山東援疆指揮部對醫學檢驗隊的到來表示熱烈歡迎,向隊員們介紹了喀什疫情的大體情況,並鼓勵隊員發揚山東醫療隊員敢打硬仗、敢于吃苦、甘于奉獻的精神,在確保自身安全的前提下迅速投入到檢測工作當中,同時做好傳幫帶工作,為喀什疫情防控和醫療衛生事業發展貢獻自己的力量。醫學檢驗隊的隊員們也紛紛表示此行使命光榮、任務艱巨,要盡最大力量為喀什地區群眾提供最快速、準確的檢測服務。

  山東省第二批援疆醫學檢驗隊是由來自山東省立醫院、山東大學齊魯醫院、山東大學第二醫院、山東省立第三醫院等二十九家醫院的40名醫學檢驗專業的業務骨幹組成。醫學檢驗隊還攜帶10套核酸檢測設備、12.8萬份檢測試劑盒大量耗材與防護用品。

  山東省第二批援疆醫學檢驗隊迅速進入工作狀態,連夜召開隊員會議進行人員部署安排、設備分配。經過短暫的休整後,于4日淩晨3時左右攜帶設備兵分兩路趕赴喀什地區第一人民醫院和麥蓋提縣開展工作。

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001126329359