您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

新疆各地旅遊景點遊客回歸

作者: 姚剛、任江    來源: 新疆日報    日期: 2020-03-12

  “飄雪的天池別樣美!”3月11日,烏魯木齊遊客陸婷來到天山天池景區,迫不及待地將自己看到的美景發到微信朋友圈。目前,新疆各地旅遊景點迎來遊客回歸。

  “景區的防疫工作做得好,進景區測溫,衛生間提供消毒洗手液,保潔員隨時打掃衛生,景區工作人員會提醒遊客戴好口罩。”天山天池景區的防疫工作給陸婷留下了深刻印象。

  3月11日,新疆絲綢之路國際度假區接待了數百位滑雪愛好者。“在雪場大家都保持著距離,一個8人吊廂高速纜車就坐2個人。”有8年雪齡的滑雪愛好者廖先成説。

  各地景區管理部門從實際出發,認真細化服務流程,加強景區工作人員防疫安全培訓,做好防疫工作,確保景區安全運營。

  吐魯番市文化體育和旅遊局黨組書記安金強介紹,景區採取每日遊客量不超過已發布承載量50%,景區內不提供餐飲、住宿和室內娛樂服務等舉措,確保遊客玩得安心。

  阿勒泰地區文化體育廣播電視和旅遊局黨組書記劉宏斌表示,本周地區的8家A級景區開放後,結合旅遊景區人員聚集性強、流動性大的特點,加強員工健康管理和公共衛生防控,同時加強遊客管理和防護工作。

  網上購票,線上預約,無接觸支付,疫情防控下景區發揮互聯網在旅遊方面的優勢,提升線上服務能力。

  天山天池景區實行網上實名制購票。遊客可通過“天山天池”官方微信公眾號,美團、攜程、驢媽媽、同程等電商平臺,或掃景區購票二維碼進行網上實名制購票,遊客可以刷臉進入。

  在克拉瑪依市世界魔鬼城景區,遊客進入後全程佩戴口罩,主動接受體溫監測。景區實行實名購票,遊覽間距保持在1.5米以上。景區鼓勵遊客各類消費使用電子支付,盡量保持“無接觸”。

[責任編輯:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125700739