中央單位援疆幹部人才捐贈防控物資送一線

作者: 晁瑾、蘇璐萍    來源: 新疆日報    日期: 2020-03-06

  5日,載著第九批中央單位援疆幹部人才的愛心與擔當,價值近20萬元的防疫物資送抵自治區傳染病醫院,為助力戰勝疫情貢獻綿薄之力。

  援疆情深,攜手戰“疫”。新冠肺炎疫情發生後,第九批中央單位援疆幹部人才雖然身處各地,卻時刻關注著新疆的疫情防控工作。他們中,有的放棄休假主動前往疫情防控一線,有的組織專業團隊為受援單位遠程診斷、教學,有的提前進疆返疆參與受援地疫情防控工作,盡最大努力為疫情防控提供各方面援助。援疆幹部人才自管會把疫情防控作為當前最緊要的工作來抓,充分協調各方力量,幫助受援地解決物資、資金等方面的困難。

  412名中央單位援疆幹部人才及部分家屬自發踴躍捐款,為自治區傳染病醫院籌集防疫物資。這批捐贈的疫情防控物資包括1000個醫用防護口罩、900件防護服(隔離衣)、500個防護面罩和1臺自動煎藥機、1臺自動調膏機、1臺液體真空濃縮機、2臺中藥湯劑包裝機。

  自治區傳染病醫院黨委副書記、院長李明表示:“在防疫物資相對緊缺的情況下,第九批中央單位援疆幹部人才自籌資金為我院採購防疫物資,對我們來説非常珍貴。我們會盡快將這批防疫物資分發下去,不辜負援疆幹部人才的愛心,打贏這場疫情防控的阻擊戰。”

[責任編輯:盛元]
010070320010000000000000011100001125671738