擴充旅遊元素,推進“旅遊+”融合發展

作者: 郭軍鴿    來源: 烏魯木齊晚報    日期: 2020-01-12

  擴充旅遊元素,推進“旅遊+”融合發展

  今年烏魯木齊縣力爭接待遊客1800萬人次

中小學生在絲綢之路國際度假區滑雪場學滑雪。(烏魯木齊縣委宣傳部新聞中心提供)

  2020年,烏魯木齊縣將以創建國家級全域旅遊示范區為目標,持續擴充旅遊元素,推進“旅遊+”融合發展,把旅遊業建成帶動能力最強、造福百姓最廣的富民産業,力爭全年接待遊客1800萬人次。

  1月10日,記者從烏魯木齊縣了解到,今年該縣將全盤謀劃、多措並舉,加大旅遊産品創新,推進全域旅遊發展,把旅遊業打造成該縣支柱産業和引領經濟發展的主引擎。

  “依托穩定紅利的持續釋放、旅遊興疆戰略的全面實施和全域旅遊的不斷推進,今年全縣旅遊業也將繼續穩定推進,全年旅遊人數力爭達到1800萬人次,同比增長20%。”烏魯木齊縣文化體育廣播電視和旅遊局局長張玉紅説。

  烏魯木齊縣將進一步完善全縣全域旅遊發展規劃,建立政府、企業、社會組織全民上下聯動的全域旅遊格局。加大旅遊人才引進和培訓,建立旅遊專家智庫。

  同時,完善旅遊公共服務體係建設,提升景區(點)綜合服務功能,規范旅遊市場秩序,提高服務水準。

  在推進“旅遊+”融合發展方面,今年烏魯木齊縣將圍繞“旅遊+農業”“旅遊+文化”“旅遊+交通”“旅遊+民宿”“旅遊+運動”“旅遊+冰雪”“旅遊+康養”等做文章,不斷拓展和豐富旅遊業態,提升旅遊品質。

  “我們將挖掘全縣的地域文化、民俗文化、歷史文化等,讓旅遊景區(點)有靈魂。打造‘烏魯木齊縣旅遊紀念品’品牌的同時,加大智慧旅遊的建設,讓遊客通過一部手機就能暢遊南山。”張玉紅説。

  據了解,2019年,烏魯木齊縣全年累計接待遊客1500萬人次,同比增長49.9%。

[責任編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001125451777