烏魯木齊縣啟動高山燈光夜場滑雪

作者: 于熙
來源: 新疆日報
日期: 2019-11-28

  繁星閃爍,燈光璀璨,一個個滑雪健兒從高山雪道飛馳而下……27日19時30分,烏魯木齊縣在絲綢之路國際度假區啟動“夜空中最亮的星”高山燈光夜場滑雪活動,數百名國內外滑雪愛好者盡情感受速度與激情,享受著冰雪童話世界的無窮樂趣。

  在推出2019年—2020年六大係列46項冰雪旅遊主題活動的基礎上,烏魯木齊縣適時開啟夜間經濟模式,將通過夜場滑雪、夜市、夜間演藝活動、夜遊景區項目等,全力發展夜間經濟。

  “我們縣旅遊資源總量大、類型多、品種優,繁榮夜間經濟正當時。”烏魯木齊縣委宣傳部新聞中心負責人南海説,高山燈光夜場滑雪每天從19時30分至22時30分,將一直持續到明年開春雪季末。

  為了讓夜場滑雪炫酷亮麗,絲綢之路國際度假區升級了多項滑雪場設施,開設了數十種冰雪遊樂項目,雪道面積由原來的70萬平方米增至120萬平方米,成為中國前三位雪道面積超百萬平方米的滑雪度假區。

  “夜幕降臨,從光亮如晝的高山雪道上淩空而下,感覺特別酣暢淋漓。”絲綢之路國際度假區滑雪場上,來自廣東的遊客張雲欽説,白天滑雪體驗的是風馳電掣的速度,夜晚則是一種夢幻般的浪漫。

  絲綢之路國際度假區新媒體總監翟廷飛介紹,夜場滑雪吸引了國內外滑雪愛好者紛至遝來,目前度假區內的400多個床位已客滿。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001125284543