烏魯木齊縣推出46項冰雪旅遊主題活動

作者: 于熙
來源: 新疆日報
日期: 2019-11-15

烏魯木齊縣推出46項冰雪旅遊主題活動

讓遊客玩美南山

  14日,烏魯木齊縣推出2019年—2020年六大係列46項冰雪旅遊主題活動,助力遊客玩美大南山國際旅遊區。

  這六大係列46項冰雪旅遊主題活動主要包括:冰雪南山風情節、吃貨南山美食慶、新春南山文化展、運動南山之冰雪馬拉松、運動南山之千人徒步賽,以及“姑娘追”、泡冰雪溫泉、體驗冬宰等,活動將一直持續到2020年3月。

  在去年冬季景區(點)不打烊的基礎上,烏魯木齊縣依托豐富的冰雪旅遊資源,全力打造集冰雪旅遊、運動、文化、餐飲、休閒、康養、住宿等于一體的冰雪文旅活動品牌,吸引國內外遊客前來體驗冰雪風情。

  “我們還將持續進行形式多樣的冰雪旅遊宣傳活動,讓更多遊客前來遊玩。”烏魯木齊縣委宣傳部新聞中心負責人南海説。

  據了解,作為烏市旅遊資源最集中的區域,烏魯木齊縣持續擴充旅遊元素,同“吃、住、行、商、購、娛、養、學”等重點要素有機結合深度開發旅遊,旅遊新業態備受遊客青睞。其中,旅遊民宿作為今冬冰雪遊主題活動的“重頭戲”,目前已發展至79家,全縣可提供近2000張床位。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001125235789