精品旅遊線路推薦

作者: 賈春霞 王晶玉
來源: 新疆日報
日期: 2019-11-14

  1.獨庫公路天山風光旅遊線

  獨庫公路全長561公里,始于北疆獨山子市,終至南疆庫車縣。公路由北到南穿越天山山脈,沿途分布著天山神秘大峽谷、紅山石林、庫車大小龍池、巴音布魯克草原和那拉提草原等著名景區。

  2.伊昭公路草原文化旅遊線

  伊昭公路途經伊寧、察布查爾錫伯自治縣、昭蘇,被喻為新疆最險峻且風景優美的公路之一。沿途翻越烏孫山上的安格列特達坂,山石峭壁不斷。美麗的雪山、遼闊的大草原、藍天、白雲、滿山遍野的牛羊、奔騰的昭蘇駿馬,可謂一路風光相伴。

  3.天山中部世界遺産旅遊線

  該旅遊線主要有伊寧—新源—巴音布魯克—庫車,容納了雅丹戈壁、森林峽谷、高原湖泊、草原花海、雪山平原、胡楊林等美景。沿途有賽裏木湖、喀拉峻草原、庫爾德寧景區、巴音布魯克草原、克孜爾尕哈烽燧、吐喇千佛洞、蘇巴什佛寺等景點。

  4.帕米爾高原風情旅遊線

  喀喇昆侖公路北起喀什,經過中巴邊境口岸紅其拉甫山口,南到巴基斯坦北部城市塔科特,全長1032公里。喀什是南疆最具民族風情的城市之一,沿途經過的白沙湖和喀拉庫勒湖,風景不遜色于任何一個高原湖泊。而“昆侖三雄”公格爾峰、公格爾九別峰和慕士塔格峰巍峨的身影,將伴隨你一路。

  5.塔克拉瑪幹沙漠風光旅遊線

  塔克拉瑪幹沙漠公路,是目前世界最長的貫穿流動沙漠的等級公路,也是中國最早的沙漠公路。這裏是古絲綢之路的重地,在浩瀚的沙漠中穿行,可感受沙漠嚴酷與風光共存的美麗。

  6.天山冰雪風情旅遊線

  該線路包括絲綢之路國際滑雪場、白雲國際滑雪場、天山天池滑雪場,白天可以盡享滑雪樂趣,晚上可以欣賞集古西域樂舞、絲路歷史文化為一體的大型室內實景民族歌舞秀《千回西域》。

  7.草原經典旅遊線

  從烏魯木齊出發,常規的四天經典遊線路可將伊犁河谷內的賽裏木湖、喀拉峻草原、昭蘇草原、特克斯縣“八卦城”、那拉提草原等景點一並遊玩。賽裏木湖是新疆海拔最高、面積最大、風光秀麗的高山湖泊,喀拉峻草原是西天山向伊犁河谷的過渡地帶,這裏生長著上百種優質牧草。

  8.胡楊林旅遊線

  烏魯木齊—輪臺胡楊林—沙漠公路—澤普金胡楊林。輪臺胡楊林有世界上面積最大、分布最密、存活最好的“第三紀活化石”——40余萬畝的天然胡楊林。沙漠公路如今路況極好。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001125231143