美麗新疆值得再來!

作者: 索蓉芝
來源: 新疆日報
日期: 2019-11-14

上海遊客分享兩次來疆自駕遊記——

美麗新疆值得再來!

  朝霞的映染下,伊吾胡楊林格外美麗;雪後的賽裏木湖如一幅水墨山水畫,初冬的江布拉克靜謐迷人……11月11日下午,在上海的家中,50歲的張傑翻看著手機裏新疆朋友發來的一張張照片,她回復:“又誘惑我,説不定哪天我又開著車去新疆了。”

  2017年7月22日至8月30日、2019年7月2日至10月5日,張傑兩次獨自一人駕車來到新疆深度遊,共136天。旅途中,張傑將每天的旅遊經歷分享在網上,包括行程路線、美景介紹、美食説明,以及門票、住宿費用等。旅程分享讓她的粉絲從150人增加到8.5萬人,不少粉絲根據她推薦的路線來新疆旅行後,稱讚張傑的自駕遊記是“教科書級”的。

  2017年7月22日,張傑開啟了首次新疆自駕之旅。“本計劃玩半個月,可來到新疆後,我感覺玩15天離開太虧了。”張傑説,為了讓家人第一時間看到新疆的美景,她便在網上分享每天的旅遊經歷。

  那次,張傑到了和田地區、喀什地區、阿克蘇地區、伊犁哈薩克自治州、博爾塔拉蒙古自治州、塔城地區、阿勒泰地區等。“大美新疆果然名不虛傳!”張傑感慨。

  在欣賞美景的同時,路上張傑也收獲了不少感動——不少新疆網友看到她的分享後,熱心地推介當地的美景、美食,甚至有網友擔心張傑帶著狗不好找住宿的地方,當起了向導。

  2017年8月30日,首次新疆自駕之旅結束時,張傑在遊記中寫道:“新疆獨特的魅力讓我在這裏停留了40天。大美新疆,我一定還會再來!”

  時隔兩年,張傑兌現了承諾。這次張傑帶了無人機、口袋相機等,想讓大家全方位地了解新疆。從7月2日至10月5日,她的總行程17191公里。張傑説,她發現新疆發生了很多變化,不少景點(區)的基礎設施越來越完善,服務也更加周到。

  一些網友詢問張傑,新疆的哪些公路風景最美,哪些公路適合自駕?為此,張傑在遊記中總結了12條公路,詳細介紹了路線、沿途風景,以及注意事項。

  10月5日,結束這次旅程後,張傑仍覺得“沒遊夠”。她説,她打算在春暖花開時,再次來新疆深度遊。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001125230982