中國·旅遊大會暨哈密旅遊業高品質發展論壇舉行

作者: 馬健龍
來源: 新疆日報
日期: 2019-11-03

  中國·旅遊大會暨哈密旅遊業高品質發展論壇舉行

  找準哈密旅遊“進疆第一站”定位

  中國·旅遊大會暨哈密旅遊業高品質發展論壇1日在哈密市召開,來自全國的文旅專家學者從大文旅格局出發,闡述旅遊業轉型升級、文旅融合發展之道,群策群力為哈密市旅遊業高品質發展把脈。

  論壇上,與會專家學者認為新疆旅遊産業進入了大發展時期,將迎來全新的機遇與挑戰。新疆旅遊産業要從大文旅格局出發,推進旅遊業轉型升級,探索文旅融合的發展之道。

  今年以來,哈密市採取的一係列宣傳推廣方式,使“絲路名城,甜美哈密”的旅遊形象進一步提升。實施了一係列措施推動旅遊産業大發展。1月至9月接待遊客1273.12萬人次,同比增長69.19%;實現旅遊收入45.12億元,同比增長129.72%。

  同時,哈密市旅遊發展也暴露出發展品質不高、景區基礎設施不完善、旅遊服務不規范等問題。制約旅遊業發展的“三難一不暢”等問題依然比較突出,旅遊服務設施、服務水準、管理模式等依然滯後,這些因素制約哈密旅遊進一步發展。

  論壇上,多位專家學者以案例出發介紹成功典型,為哈密開拓“旅遊+”發展思路。同時建議,圍繞打造新疆旅遊文化中心和環疆旅遊集散地,發揮哈密“進疆第一站”和“新疆縮影”的優勢,推動哈密市旅遊市場行銷模式創新,開啟旅遊業高品質發展的“大文旅”産業新格局。

  哈密市文化體育廣播電視和旅遊局黨組副書記、局長趙海燕説,哈密市將發揮“進疆第一站”和“新疆縮影”的獨特優勢,補齊旅遊業發展短板,以理念轉變為根本,以品牌建設為關鍵,以文旅融合為動力,全面落實旅遊興疆戰略,打造旅遊文化中心、進出疆遊客集散中心,讓哈密成為遊客暢遊大美新疆的新向往。

[編輯:盛元]
010070320010000000000000011100001125186515