大巴扎步行街冬季運營今啟動

作者: 馬婷
來源: 烏魯木齊晚報
日期: 2019-11-01

  大巴扎步行街冬季運營今啟動

  前三天限時免費吃活動

  目前,大巴扎步行街美食街區通過改造,已具備冬季運營條件,11月1日正式啟幕。開業前三天限時免費品嘗。

  從大巴扎解放南路入口進入步行街美食街,可以看到改造後的一體化“冰屋”繼續沿用去年冬季冰屋的形式,不同的是打通了冰屋與檔口之間的間隔,將冰屋與原有建築物結合成為一體。

  天山區文化旅遊發展有限公司總經理王志忠説,冰屋內制作區和就餐區相連,共有21個美食檔口,可加工制作100多種新疆美食,顧客可以選擇在公共區域或店內就餐。

  今冬,大巴扎美食街區將打造八大主題美食文化館。美食種類將細分,以新疆美食文化主題為基礎,打造出獨具特色的克州美食館、完美烹飪技藝的新疆烤全羊館、地道的新疆抓飯館、創新與傳統手藝結合的新疆烤包子館、種類多樣的小炒館、土火鍋館,手藝傳承三代的吾吾子羊羔肉館等。

  王志忠説,開業前三天將開啟“尋巴扎美味”限時免費品嘗活動,每天13時、14時、19時、20時將進行限時免費品嘗活動。遊客參加“尋巴扎美味”微信朋友圈話題即可參與。

  據介紹,美食街區營業時間為12時至23時。

[編輯:盛元]
010070320010000000000000011100001125181278