阿瓦提刀郎部落景區優質服務贏遊客讚譽

作者: 呂娜、凱薩爾江·買買提
來源: 新疆日報
日期: 2019-11-01

  濃鬱的刀郎文化、金色的胡楊、雅致的植物園……近日,阿瓦提刀郎部落景區又迎來了一輪旅遊高峰。在景區,遊客不僅能欣賞到特色景觀,還能感受到優質的服務。

  “一到景區,就有工作人員細心引導。”上海遊客高琦説,進入景區遊客服務中心,工作人員十分熱情。在景區門口,每天都會有歡快的歌舞迎接遊客;景區內有河水、臺階、柵欄等,隨時有工作人員引導,提醒遊客注意安全;在景區餐廳,服務員會端上剛摘下來的新鮮葡萄給遊客嘗鮮,還會提醒遊客文明用餐;在觀光車上,司機會給遊客介紹沿途美景和刀郎人文化,還會提醒遊客注意安全。

  “我經常會帶親朋好友來刀郎部落景區。景區的工作人員很注重服務細節,讓人覺得很溫馨。”來自阿克蘇市的遊客吳芳告訴記者。

  “手機已收到,謝謝你們!阿克蘇不僅景美,人更美!”10月28日一大早,刀郎部落景區經理彭靜接到一個陌生電話,電話一接通,對方就迫不及待地開始道謝。

  5天前,庫爾勒市遊客劉先生和朋友在該景區的刀郎客棧住宿,退房離開時,將手機遺忘在房間內。工作人員打掃衛生時發現了劉先生的手機後,交到了遊客服務中心。彭靜就趕緊通過遊客登記冊搜尋手機失主,最後找到了與失主同行者的聯繫方式。電話撥通時,劉先生已駕車返回庫爾勒了。當天下午,彭靜通過快遞把手機郵寄給了劉先生。

  彭靜説:“我們經常遇到類似的事情,工作人員撿到錢包、手機、身份證,甚至首飾等,都會主動交到遊客服務中心。我們會通過多種方式聯繫失主。每送回一件遺失物品,就為景區贏得一份讚譽,也贏得了更多遊客。”

[編輯:盛元]
010070320010000000000000011100001125181158