梨城美景迎八方客

作者: 趙爽
來源: 新疆日報
日期: 2019-11-01

  舉辦秋賞胡楊冬賞天鵝係列文化活動

  梨城美景迎八方客

  10月26日,“2019庫爾勒香梨文化旅遊節”之秋賞胡楊冬賞天鵝係列文化活動在庫爾勒市普惠農場拉開帷幕,吸引了疆內外遊客前來遊玩賞景。

  秋賞胡楊及冬賞天鵝係列文化活動是庫爾勒市全力打造“四季旅遊”“全域旅遊”的一項重要舉措。同時也是全面展示庫爾勒的胡楊文化,做大做強庫爾勒旅遊産業,實現庫爾勒旅遊業可持續發展的一項重要舉措。普惠農場胡楊林坐落在孔雀河中下遊區域,天然胡楊面積約8萬畝。在陽光的照射下,形成了胡楊、水、戈壁融為一體的美麗畫卷,特別是胡楊的千姿百態格外迷人。

  豐收的腰鼓敲起來,歡快的舞蹈跳起來。在活動啟動儀式上,舞蹈《吉祥頌歌》《庫爾勒賽乃姆》,歌曲《庫爾勒香梨香北京》《祝福祖國亞克西》等文藝節目將現場氣氛不斷推向高潮。臺上歌舞曼妙,臺下上百名遊客激情十足,加入歌舞行列,場面非常熱鬧。此外,現場還設置了新疆特色美食區,不僅有羊雜、烤肉、馕等特色美食,還有特色農副産品。

  “這裏景色好,拍出來的照片一定很美!”遊客宮百武帶著妻子在胡楊林裏邊拍照邊説。

  近年來,庫爾勒市堅持依托豐富的旅遊資源,通過每年舉辦庫爾勒香梨旅遊節係列活動,全力打造“塞外明珠·山水梨城”旅遊新品牌,旅遊業已成為推動該市經濟發展的重要引擎。

[編輯:盛元]
010070320010000000000000011100001125181097