伊吾胡楊林登上鐵路站臺票

作者: 張海峰
來源: 新疆日報
日期: 2019-10-31

  28日,首套以伊吾胡楊林為主體圖案的鐵路站臺票正式發行。這是記者從中鐵紀念票證有限公司獲悉的消息。

  這套胡楊林站臺票一共16枚。所選圖片是從數百幅伊吾胡楊林攝影作品中精選出的,充分展示了伊吾胡楊林的獨特魅力。新疆哈密伊吾原始胡楊林位于淖毛湖鎮以東10多公里處,佔地面積47.6萬畝,是世界上最古老的胡楊林之一。深入其中,倣佛走入抽象藝術的殿堂。金秋時節,恰是觀賞伊吾胡楊林的最佳時段。

  新疆旅遊業內人士認為,這套伊吾胡楊林站臺票全國發行,有助于進一步提升伊吾胡楊林的知名度,對新疆旅遊發展有積極促進作用。

  記者了解到,這套伊吾胡楊林站臺票的設計者和圖片拍攝者均為中國鐵路烏魯木齊局集團有限公司退休職工李文革。他在哈密鐵路部門工作了30多年,是一位資深的業余書畫攝影發燒友。深深的鐵路情結和對新疆的熱愛讓他設計創作了以新疆風光為題材的鐵路站臺票,讓大美新疆走進了千千萬萬旅客心中。

[編輯:盛元]
010070320010000000000000011100001125175711