昌吉州冬春遊溫暖開場

作者: 唐堪東
來源: 新疆日報
日期: 2019-10-25

  23日,40名南疆地區的小學生,收到了昌吉回族自治州文化體育廣播電視和旅遊局為他們準備的書包,隨後開啟了準東研學遊。

  據介紹,昌吉州通過開展準東研學遊,每天輸送南疆貧困地區40名小學生至準東愛國主義教育基地和科普研學基地,為南疆貧困地區送去溫暖。作為昌吉州冬春遊主題活動之一,準東研學遊的啟動拉開了昌吉州2019—2020年冬春旅遊的序幕。

  為全面激活冬春旅遊市場,打造冬春旅遊品牌,昌吉州以2022年北京冬奧會為契機,大力發展冰雪旅遊,加快推進文化旅遊由“夏秋火爆”向“冬春升溫”轉變。2019—2020年冬春季,昌吉州以“昌吉州的冬日·別樣的溫暖”為主題,重點突出“暖冬”“暖身”“暖心”三暖,進一步挖掘冬春旅遊市場潛力,豐富冬春季旅遊供給,著力打造冬春季旅遊品牌、精品線路及係列主題活動,滿足遊客對昌吉州冬春季旅遊體驗的新需求。

  昌吉州旅遊聯合推廣中心副主任郭衛剛介紹,“暖冬”暖在氣候。昌吉州有冬日裏最溫暖的5S級滑雪場——天山天池國際滑雪場,有世界自然遺産天山天池、高山石林馬牙山,有四季景不同的江布拉克,還有月亮地村、畫家村等;“暖身”暖在康體養生。昌吉州依托古海溫泉、五江溫泉的資源優勢,打造“冰火兩重天”的絕妙體驗,加之鄉村民俗遊與節慶活動,遊客可開啟一場暖身之旅;“暖心”暖在政策,昌吉州冬春季推出百家景區免門票及現役軍人持軍官證、殘疾證免昌吉州境內所有景區門票的惠民政策,此外還將舉辦文化暖心、送溫暖等主題活動。

  今冬明春,昌吉州還將推出“玩轉天池”“冰火兩重天”“品味昌吉”“去滑雪吧”4條一日遊線路,以及尋找最美天山、冰火兩重天、準東工業研學遊、“玉”見冰雪4條兩日遊線路。

 

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001125151614