援疆醫生昌吉義診送關懷

作者: 張孝成 張樓
來源: 央廣網
日期: 2019-10-11

  日前,新疆昌吉市援疆醫生結合“不忘初心 牢記使命”主題教育,走基層開展義診活動,給居民群眾送去醫藥和關懷。

  昌吉市北京南路街道地質村社區居民單淑英患有糖尿病和腰椎疾病,聽説援疆醫生要來義診,她就早早排隊,等著診療。單淑英説,援疆醫生上門義診,免費測血糖,免費領取常用藥,特別感動。

  居民吳鳳蘭平時睡眠較差,經常感覺頭痛眼花。援疆醫生給她檢查後,初步診斷她可能患有糖尿病、高血壓等慢性病,建議她到正規醫院作進一步檢查。福建省泉州市援疆醫生王偉:義診只是初步檢查,給予常規病理咨詢。確診還是要到正規醫院進行係統檢查,綜合診療。許多常見病、慢性病重在科普預防。

  居民吳鳳蘭表示,援疆醫生初診後給予建議,還預約了權威專家門診。非常和藹、親民。

  近期,先後有心內科、消化科、神經內科的8名福建援疆醫生下基層義診,發放疾病預防宣傳材料,為群眾贈送常用藥品。福建省泉州市援疆醫生、昌吉市人民醫院副院長黃慶平表示:為基層鄉鎮、社區腿腳不便的居民義診,也是醫者仁心的具體體現。醫療、醫藥下鄉是援疆工作的重要內容,今後還會持續開展這一工作。

[編輯:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125091626