京津冀援疆旅遊專列實現全覆蓋

作者: 訾謙 李溢春
來源: 光明日報
日期: 2019-09-09

  “冀疆情巴州行”號援疆旅遊專列是為深入貫徹落實“一帶一路”國家戰略,從全面深化、推進旅遊援疆角度出發,由中國鐵路北京局集團有限公司、河北省援疆工作前方指揮部、河北省文化和旅遊廳、中國鐵道旅行社集團有限公司聯合打造的河北省首趟“對口幫扶”旅遊專列,旨在發展巴州旅遊業,宣傳巴州旅遊資源,吸引京津冀地區遊客赴巴州旅遊。

  “冀疆情巴州行”號援疆旅遊專列,是繼“京和號”“津和號”後北京鐵路局打造的第三列援疆旅遊品牌。隨著“冀疆情巴州行”號”援疆旅遊專列從河北省會石家莊鳴笛始發,這也意味著京津冀“鐵路+旅遊+援疆+對口幫扶”工作實現了京津冀全覆蓋,為路地合作、實現雙贏打贏脫貧攻堅戰提供了有力支撐和保障。

  為進一步滿足人民群眾對于美好生活,特別是錯峰出行休閒旅遊高品質、個性化出行的新需求、新期待,北京鐵路局還將在金秋時節推出3趟以“賞秋”為主題的旅遊專列。9月21日開行北京始發阿爾山旅遊專列,體驗藍天綠水、層林盡染、金波蕩漾的絕美阿爾山秋景;10月15日開行2019年最後一趟北京至新疆和田的“京和號”旅遊專列,開啟又見絲路金秋、賞“醉美”大漠胡楊之旅;10月17日石家莊始開行第二列“冀疆情巴州行”號旅遊專列,赴巴州輪臺胡楊林,回饋滿足河北人民群眾分享大美新疆、醉美金秋的期待與夙願。

[編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001124977408